250 g de champiñones ( o setas variadas como trompetas, rebozuelos, etc.)
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
aceite
1 vasito de vino blanco (opcional)
4 cucharadas de tomate triturado
1 cucharada de perejil picado
8 huevos
sal
pimienta
elaboración
limpiar y trocear los champiñones (o las setas) en seco. pelar y picar la cebolla y el ajo. en una sartén verter un chorrito de aceite de oliva, rehogar la cebolla con el ajo a fuego medio con una pizca de sal durante un par de minutos. añadir las setas y saltear el conjunto hasta que estén tiernas. añadir el vino, subir el fuego y dejar evaporar, luego incorporar el tomate y el perejil, cuando haya hecho un hervor, bajar el fuego y dejar cocer unos 10 minutos. salpimentar.
batir los huevos de dos en dos, salpimentar.
hacer 4 partes con la mezcla, a cada parte, colocada en la sartén añadir dos huevos batidos, y manteniendo el fuego bajo. cuajar, envolver, voltear y cuando esté dorada retirar.
repetir los pasos hasta obtener 4 tortillas.
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