translate

sábado, 17 de octubre de 2015

berenjenas rellenas

ingredientes
4 berenjenas
1 cebolla
400 g de seitan
50 g de tomate frito
2 vasos de leche
50 g de queso rallado
sal
pimienta
harina
1 pizca de nuez moscada
aceite
elaboración
lavar las berenjenas, cortar los dos extremos y partirlas por la  mitad en forma longitudinal.
poner en una fuente del horno untada con aceite y asarlas 20 minutos en horno precalentado a 180 grados.
retirar la mayor parte de la pulpa con la ayuda de una cuchara con cuidado de no romper la piel, trocear dicha pulpa. pelar y picar la cebolla, rehogarla durante 8 minutos en sartén con aceite , incorporar la pulpa de las berenjenas, salpimentar, saltear dos minutos añadir el seitan y sofreír por 10 minutos, añadir el tomate frito y proseguir la cocción 5 minutos mas. rellenar las mitades de las berenjenas con la mezcla y colocar en la placa de fuente para el horno  untada de aceite.
en un cazo con una cucharada de aceite añadir la harina, la sal y removiendo tostarla, verter la leche poco a poco removiendo y cocer durante 10 minutos, salpimentar con lo que obtendremos una salsa bechamel, añadir nuez moscada
repartir la bechamel sobre las berenjenas, espolvorear xcon queso rallado y hornear durante 15 minutos, gratinar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario