ingredientes
350 g de arroz
450 g de setas de primavera (+ ceps)*
1 cebolleta
2 tomates
1 pimiento verde
1 calabacín
2 zanahorias
2 ajetes
1 ramita de perejil
1 cucharadita de pimentón
sal
pimienta
aceite
elaboración
limpiar las setas y trocearlas, limpiar el pimiento, raspar las zanahorias, despuntar el calabacín y pelarlo. lavar las 3 hortalizas y cortarlas en dados pequeños, lavar los tomates, pelarlos quitar las pepitas y cortarlos a trozos muy pequeños, limpiar la cebolleta y los ajos tiernos, picarlos, lavar el perejil, secarlo y picarlo.
rehogar la cebolleta 5 minutos con aceite. añadir el pimiento y la zanahoria mantener la cocción 5 minutos, añadir los ajetes y las setas, subir el fuego y cocinar 5 minutos, añadir el calabacín, el tomate y el perejil y cocinar 10 minutos. incorporar el arroz y tostarlo removiendo durante un par de minutos a fuego medio, añadir la sal, la pimienta y el pimentón, remover y a continuación añadir el agua de remojo de los ceps y el agua hirviendo que cubra todo el contenido cociendo a fuego medio unos 10 minutos, bajar el fuego y continuar 6 minutos más, dejar reposar con el fuego apagado por 5 minutos, servir.
* poner los ceps en remojo 30 minutos, cortarlos a trocitos pequeños . guardar el agua de remojo para añadirla al arroz antes del agua hirviendo.
juntar los ceps con las demás setas
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