100 g de judias rojas
2 zanahorias
50 g de seitan (opcional)
2 cebollas
1 rama de apio
1 diente de ajo
100 g de pasta en forma de concha
3 cucharadas de aceite de oliva
1 ramita de tomillo seca
1 ramita de perejil
sal
pimienta
elaboración
dejar las judias en remojo 12 horas, escurrirlas, ponerlas en una cazuela con abundante agua fría y llevar a ebullición. cuando empiecen a hervir añadir un poco de agua fría para facilitar su cocción, repetir la misma operación varias veces hasta que estén cocidas. lavar el apio, retirarle las hebras y picarlo en trozos muy pequeños .pelar y picar el ajo y las cebollas. raspar las zanahorias, lavarlas y partirlas en daditos. limpiar el seitan y cortarlo a tiras . lavar , secar y picar el perejil. calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla hasta que esté transparente, agregar el ajo y el seitan, sofreír por tres minutos, salpimentar, añadir el apio, la zanahoria y el tomillo. cubrir con agua y llevar a ebullición y luego cocer a fuego lento durante 15 minutos. agregar la pasta y las judias escurridas y continuar la cocción durante 10 minutos. repartir el potaje en platos y espolvorear con perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario