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martes, 24 de noviembre de 2015

rissoto de tomate y apio

ingredientes
300 g de arroz
800 g de tomate pera (para salsa)
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 zanahoria
6 ramas de apio
5 cucharadas de aceite de oliva
sal
vino seco blanco o negro.
elaboración
en una olla poner litro y medio de agua e incorporar 3 ramas de apio, 1 cebolla 1 ajo y dos tomates todos cortados a trozos pequeños, añadir sal.
en una paella poner el aceite y añadir la otra cebolla, las ramas de apio, el ajo todo picado muy fino. sofreír. cuando esté dorado todo añadir el arroz y dejar que se tueste durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando a fuego medio-bajo. añadir el vino (medio vaso), seguir mezclando para que se evapore el alcohol y se mezcle con los otros ingredientes .añadir los tomates pelados, sin pepitas y cortados a trozos muy pequeños. seguir la cocción a fuego medio-alto, salar, mezclar frecuentemente y cuando se quede seco, le añadimos el caldo obtenido en la olla. dejar hervir hasta cocción del arroz.si necesita más caldo ir añadiendo sobre la marcha. en el momento de servirlo se puede añadir un poco de parmesano rallado.



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